Mercedes-Benz

«Евросибтрак» оценил качество омского топлива

19.11.2018

Сеть «Газпромнефть» пригласила омских автомобилистов и автоцентр «Евросибтрак» поучаствовать в любопытном эксперименте, приуроченном к Международному дню качества. 8 ноября каждый желающий мог привезти образец любого автомобильного топлива и проверить его на соответствие техническому регламенту.
Проверка осуществлялась на специальном оборудовании в мобильной лаборатории. Для проведения экспресс-тестирования специалистам нужно было проверить 0,5 л топлива на специальном оборудовании. Исследование одного образца длилось 15 минут. Всего за 3 часа экспертизе подверглись более 20 образцов, привезенных с самых разных АЗС города.
«Даже самый опытный автолюбитель не сможет достоверно определить качество бензина ни по цвету, ни по запаху, так как эти показатели будут зависеть и от технологии производства, и от используемых компонентов, и от многого другого. Все, что вас может смутить – это осадок», – пояснил руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Омске Николай Семенов.
«Чаще всего с проблемами, вызванными низким качеством топлива, к нам на сервис приезжают грузовики из Казахстана, – отметил директор официального дилерского центра Mercedes-Benz в Омске компании «Евросибтрак» Дмитрий Бакулин. – Дело в том, что там по части топлива действует норма Евро-2, в России же продавцов законодательно обязали поставлять продукцию класса Евро-5. По нашему опыту скажу, что заправка современного автомобиля низкокачественным топливом приводит к снижению межсервисного интервала в 2 раза, о чем автомобилист обычно узнает уже при обращении на СТО. Справедливости ради отмечу, что автовладельцы, постоянно заправляющиеся на омских АЗС, с такими проблемами сталкиваются крайне редко».